Blog Qualinova

QUENTÃO BRASILERO! ¿CONOCÉS LA RECETA?26/06/2023



¿Alguna vez has oído hablar del Quentão brasilero? Es una bebida que aporta calor al cuerpo. Pero hace más que eso, sus ingredientes son grandes aliados para nuestro organismo en esta fría época del año.
 

Origen del Quentão

El origen del Quentão no es exacto, sin embargo, varias investigaciones indican que esta bebida apareció en Minas Gerais, más precisamente, en el interior del estado.
 
Con el objetivo de calentar a las personas en los días más fríos de los meses de invierno, el Quentão era una mezcla hecha originalmente con caña, jengibre y otras especias, como canela, clavo, naranja, etc.
 
Con los años, la bebida ganó variaciones, como la sustitución de la caña por vino. Además de la adición de frutas como el limón.
 
Echá un vistazo a la receta:
 

Quentão de caña

Ingredientes:
• ½ litro de buena caña
• 500ml a 1 litro de agua
• 1 taza de azúcar refinada
• 150 g de jengibre sin pelar, cortado en trozos
• 5 a 7 palitos de canela
• 1 cucharadita de clavo de olor
 
Modo de preparación: Primero, derrita todo el azúcar en una cacerola, agregue el jengibre en trozos, los clavos de olor y la canela. Por último, añade la caña al agua, dejando hervir la mezcla entre 25 y 35 minutos. Si quieres un quentão más fuerte y marcado, usa 7 ramas de canela y solo 500 ml de agua en esta receta.
 

Quentão de vino

Ingredientes:
• 750 ml de vino tinto
• 1 a 2 litros de agua
• 4 rodajas de jengibre
• 1 ½ taza de azúcar (300 gramos)
• 1 naranja o limón en rodajas
• 1 cucharada de clavo o anís estrellado
• 5 palitos de canela
 
Modo de preparación: Mezclar el vino, el azúcar y el agua en una cacerola. Mantenga a fuego lento, después de 15 minutos agregue los ingredientes restantes. Deja que hierva durante 10 minutos y estará listo para servir.
 
En ambas recetas puedes añadir rodajas de limón y naranja.
 

Sistema inmunológico e invierno 

Una buena alimentación es fundamental para fortalecer nuestra inmunidad, ya que es a través de los alimentos que consumimos la mayor parte de los nutrientes y vitaminas necesarios.
 
Y esto es aún más importante durante el invierno. Hay varios alimentos y hábitos culinarios que pueden ayudar a aumentar la inmunidad.
 
El ajo puede ser un fuerte aliado a la hora de mantener alta la inmunidad, ya que este alimento ayuda a eliminar sustancias tóxicas del organismo, además de reducir los riesgos de algunas enfermedades. Las frutas cítricas como la acerola, la piña, la naranja, el anacardo y la ciruela son ricas en vitamina C, que es excelente para ayudar a fortalecer la inmunidad.
 
Las semillas oleaginosas también ayudan a aumentar la inmunidad, los alimentos como los pistachos, las nueces, las almendras, las castañas y el maní son excelentes fuentes de fibra, nutrientes y proteínas vegetales.
 
Las verduras oscuras como el brócoli y la col son ricas en ácido fólico, que participa en la formación de las células encargadas de las defensas del organismo.
 
El jengibre posee gingerol, sustancia que regula el sistema inmunológico del organismo, aumentando la inmunidad, además de poseer sustancias antiinflamatorias.
 

Inmunity Drink

¡Pensando en tu inmunidad, Qualinova desarrolló una bebida que contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunológico
 
Una bebida ligera, refrescante y concentrada de plantas, vitaminas y nutrientes naturales para la inmunidad. 
 
 
Immunity Drink contiene una combinación de cúrcuma y jengibre, así como altas concentraciones de Vitaminas A, C, B12 y los minerales zinc y selenio. ¡Todos los ingredientes del Immunity Drink son antioxidantes y antiinflamatorios naturales!
 
Contenido por toma:
 
• Vitamina B12: 2,4 mcg (100% RDI)
• Vitamina A: 2623 mcg (437 % RDI)
• Vitamina C: 450 mg (1000% IDR)
• Selenio: 110 mcg (324% RDI)
• Zinc: 22 mg (314% RDI)
 
¡Todo lo que necesitas en una sola botellita!  
 
Nada de defensas bajas. ¡A consumir Immunity Drink
 
¡Cuida tu sistema inmunológico con Qualinova!
 

Y Además...




Comentarios