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AZÚCAR Y ENVEJECIMIENTO DE LA PIEL08/01/2019



¿A quién no le gusta un dulce después del almuerzo? ¿Pero sabías que ese hábito puede estar relacionado con el envejecimiento de la piel?
El azúcar es uno de los 7 marcadores del envejecimiento, ya que reacciona con las fibras de elastina y el colágeno de la piel y esto puede causar daños relacionados con la flacidez y las arrugas.
En verdad, todo lo que se convierte en azúcar en el organismo puede envejecer nuestra piel, cuando se consume en exceso. En esta lista podemos incluir los carbohidratos simples y las harinas blancas.
La ingestión de azúcar en exceso colabora en el proceso llamado glicación, donde las fibras de colágeno y elastina se endurecen por reaccionar con el azúcar. Con eso, esas fibras pierden la maleabilidad, flexibilidad, sostenimiento y anclaje de la piel. Los estudios también relacionan el azúcar con la aparición de manchas.
Cuando ocurre acumulación de AGEs (especies avanzadas de glicación) hay pérdida de la volumetría natural o contorno y sustentación más allá del tono, causando un cambio en la anatomía y morfología de la piel. Los AGEs generan una acción inflamatoria y causan el envejecimiento precoz de todo el sistema.
Esta ruptura ocurre en las proteínas de colágeno y elastina en la dermis papilar y en la dermis reticular. Con ello, hay un proceso de desnaturalización de esas proteínas, desestructurando la matriz celular donde está localizado el ácido hialurónico.
Resumiendo, ocurre una desorganización de la arquitectura de la piel y una ruptura de las proteínas de sustentación. El resultado es que la sustentación de la piel se desestabiliza y aparecen las líneas, arrugas y pliegues más profundos. Sin mencionar que el exceso de azúcar en el cuerpo empeora el acné.
¿Y crees que no vas a conseguir quedarte sin un dulce?
Es posible encontrar en el mercado productos que revierten el proceso de glicación. Pero antes de comprar esos productos, consulte a un médico o nutricionista.
¿Y el colágeno? El colágeno es conocido por su propiedad de saciar el hambre, estimulando la saciedad.
Siendo consumido en forma líquida, posee la cantidad de colágeno en concentración mayor y es digerido más rápidamente, facilitando el aprovechamiento y completa absorción por el organismo.
El Colágeno Líquido Qualinova está disponible en varios sabores: piña con menta, frutas rojas, limón, mburucujá, frutilla y ensalada de frutas.
¡Práctico, sano y listo para beber, Colágeno Líquido Qualinova, su aliado para combatir la ansiedad por comer dulces!

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